[personal profile] batagay
В ванной в углу поселился паук. Вообще у меня много пауков в квартире, я их гоняю, самых больших выношу уважительно в коридор.
Увидела паука в ванной, подергала паутину - как бы тонко намекая, что место для нее выбрано неудачно. Паук засуетился, но не ушел. В следующий раз, увидев его сидящим на прежнем месте, я решила действовать агрессивнее - паутинку порвала. Но за ночь паук сплел новую, в том же углу. Я подумала - а хрен с ним, пусть сидит. Мне не мешает, а гости, буду надеяться, не заметят.
Паука окрестила Васькой.
В детстве у меня был карась Васька. Я словила его сеткой соседского мальчика Федьки. Федька поставил сетку в озере возле дома, а забирать рыбу ему было лень, поэтому он великодушно разрешил проверить сетку нам с Оксанкой. Нам было лет эдак по 11-12, мы не очень ловко обращались с сеткой, всю рыбу распустили, сумев поймать только двух карасей. Своего Оксанка отнесла домой, и ее мама его пожарила. А моего мама жарить отказалась - мол, тупо это, жарить одного карася. А минут через 20 я уже и сама не хотела жарить Ваську - так он славно плавал в тазу. Васька прожил у нас два месяца, я ловила для него мух, он их ел. В конце концов, мама сказала, что надо выпускать его в озеро, иначе он у нас рано или поздно сдохнет. Васькина жизнь была дороже сантиментов, хотя как домашнее животное он был очень выгоден - молчит, не рвет одежду, не гадит по углам, при этом большая рыба, не моллюск какой-нибудь. Расставаться было тяжело - я переживала, выживет ли в дикой стихии совершенно ручной Васька. Особенно меня беспокоила мысль, что мы сами можем выловить его через время и съесть, даже не зная, что он - наш родной карась. Поэтому выпускали в то озеро, где ни мы, ни Федька никогда не рыбачили. Васька, оказавшись в озере, замер в прибрежной тине. Казалось, можно подойти и просто взять его в руки - карась в самом деле к нам привык. Я стала бросать в воду рядом с ним мелкие камушки. Васька постоял еще немного, потом вильнул хвостом и уплыл. Ну, может, хвостом не вилял. Но мне так показалось.
К пауку постараюсь не привязываться. Хотя сегодня уже думала, а что ж он там ест-то в ванной? Мух нет, жуков тоже. Голодно ему там будет, и так вон худой.
А летом, было дело, я нашла на своей одежде божью коровку. Положила ее бережно на край раковины (руки собиралась мыть), а потом случайно дверью хлопнула, коровку сквозняком сдуло прямо в раковину, вода была включена... Грустная история.

Date: 2011-10-23 12:23 am (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
А мы не так давно пытались угощать залетевшую бабочку сладкой водой и дыней. Она гордо проигнорировала.

Profile

batagay

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios