[personal profile] batagay
Сегодня деньги буквально шли мне в руки целый день.
В магазине продавщица отпустила мне продукты, выдала чек, а деньги взять забыла. Я уложила пакеты и стояла долго и терпеливо, пока она отпускала следующих покупателей. Потом я, наконец, сообразила, что она про меня забыла. "Вы не взяли с меня денег," - сказала я. Она как-то нервно рассмеялась: "Денег? да, действительно. А покажите мне чек, сколько там?" Сумма по чеку была больше 200 гривен.
Я вышла из магазина с набитыми пакетами, села в автобус, и кондуктор тут же дала мне на 50 копеек больше сдачи. "Вы дали мне лишние деньги", - сказала я. Но она не услышала и ушла в другой конец автобуса. "Вы дали мне лишние деньги," - продолжала орать я, пассажиры косились, но она не обращала на меня никакого внимания. Сердобольный мужчина, сидящий напротив, предложил покараулить мои пакеты с продуктами, пока я не схожу в другой конец автобуса и не отнесу ей 50 копеек.
Я подумала, может меня снимает какая-то скрытая камера? Что это такое? Почему с меня не берут деньги в магазине и дают лишнюю сдачу в автобусе?

В первый раз мне дали в магазине лишний рубль, когда мне было 7 лет. Я пришла с ним домой и долго плакала. Почему-то я решила, что если я попытаюсь вернуть его продавщице, она решит, что я его украла. А если я его не верну, вечером, сдавая кассу, она обнаружит, что не хватает рубля, и дальше она почему-то опять должна была решить, что это я его украла. В общем, как ни крути, я по-любому выглядела воровкой. Наконец, меня, заливающуюся рыданиями, обнаружила мама. Она быстро выяснила, в чем дело, позвонила в магазин (она знала ту продавщицу, поселок у нас был маленький) и сказала ей, мол, ты дала моей дочери лишний рубль, сейчас она тебе его принесет. Потом мама долго убеждала меня, что никто не подумает, что я его украла, и мне нечего стыдиться.
Я отнесла рубль. Продавщица сказала: "давай", и положила рубль в кассу. "Спасибо" она не сказала, хотя мама уверяла, что скажет. Я подумала "и это все? больше не буду возвращать никому деньги".
Как обычно, я поступаю совсем не так, как решила в детстве. В детстве я думала, что когда буду жить одна, буду всегда есть только жареную картошку. А если буду варить себе суп (когда картошка закончится), то никогда не буду класть в него лук.
Я редко ем жареную картошку, кладу лук в суп и возвращаю лишние деньги.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

batagay

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 06:54 am
Powered by Dreamwidth Studios