[personal profile] batagay
В ванной в углу поселился паук. Вообще у меня много пауков в квартире, я их гоняю, самых больших выношу уважительно в коридор.
Увидела паука в ванной, подергала паутину - как бы тонко намекая, что место для нее выбрано неудачно. Паук засуетился, но не ушел. В следующий раз, увидев его сидящим на прежнем месте, я решила действовать агрессивнее - паутинку порвала. Но за ночь паук сплел новую, в том же углу. Я подумала - а хрен с ним, пусть сидит. Мне не мешает, а гости, буду надеяться, не заметят.
Паука окрестила Васькой.
В детстве у меня был карась Васька. Я словила его сеткой соседского мальчика Федьки. Федька поставил сетку в озере возле дома, а забирать рыбу ему было лень, поэтому он великодушно разрешил проверить сетку нам с Оксанкой. Нам было лет эдак по 11-12, мы не очень ловко обращались с сеткой, всю рыбу распустили, сумев поймать только двух карасей. Своего Оксанка отнесла домой, и ее мама его пожарила. А моего мама жарить отказалась - мол, тупо это, жарить одного карася. А минут через 20 я уже и сама не хотела жарить Ваську - так он славно плавал в тазу. Васька прожил у нас два месяца, я ловила для него мух, он их ел. В конце концов, мама сказала, что надо выпускать его в озеро, иначе он у нас рано или поздно сдохнет. Васькина жизнь была дороже сантиментов, хотя как домашнее животное он был очень выгоден - молчит, не рвет одежду, не гадит по углам, при этом большая рыба, не моллюск какой-нибудь. Расставаться было тяжело - я переживала, выживет ли в дикой стихии совершенно ручной Васька. Особенно меня беспокоила мысль, что мы сами можем выловить его через время и съесть, даже не зная, что он - наш родной карась. Поэтому выпускали в то озеро, где ни мы, ни Федька никогда не рыбачили. Васька, оказавшись в озере, замер в прибрежной тине. Казалось, можно подойти и просто взять его в руки - карась в самом деле к нам привык. Я стала бросать в воду рядом с ним мелкие камушки. Васька постоял еще немного, потом вильнул хвостом и уплыл. Ну, может, хвостом не вилял. Но мне так показалось.
К пауку постараюсь не привязываться. Хотя сегодня уже думала, а что ж он там ест-то в ванной? Мух нет, жуков тоже. Голодно ему там будет, и так вон худой.
А летом, было дело, я нашла на своей одежде божью коровку. Положила ее бережно на край раковины (руки собиралась мыть), а потом случайно дверью хлопнула, коровку сквозняком сдуло прямо в раковину, вода была включена... Грустная история.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

batagay

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios