Oct. 4th, 2008

По результатам поездки я приняла одно важное стратегическое решение: при любых обстоятельствах избегать лететь куда-нибудь через Домодедово. Прилетать туда еще можно (получасовое прохождение паспортного контроля в счет принимать не будем), а вот улетать оттуда категорически не рекомендуется. В Питер я теперь летаю по возможности только прямыми самолетами.
Не буду описывать все мои злоключения, связанные с Домодедовским аэропортом, приведу только список тех вещей, которые я в результате перелетов безнадежно утратила,.. дабы отдать дань их памяти.

1. Бутылка виски Ред Лейбл 0,5л, купленная в Борисполе в Дьюти Фри. Была украдена, предположительно, работниками Домодедовского аэропорта.
Её нельзя было провозить в ручной клади без наличия чека, подтверждающего покупку. Чек у меня был, однако лежал отдельно от бутылки, я замешкалась, пытаясь его найти, и меня тут же под предлогом окончания посадки каменным голосом "попросили" не терять времени и сдать бутылку в багаж, а там уже дело оставалось за малым - о наличии у меня в рюкзаке дорогого напитка я же сама и проинформировала работников аэропорта. Бутылка стоила мне 9 евро.

2. Бутылка армянского коньяка 0,25 л, которую я взяла с собой в качестве средства от головной боли и переохлаждения. Я часто беру с собой в дорогу именно такой коньяк и именно указанной дозировки. К сожалению, несмотря на перенесенные при регистрации и посадке многочисленные стрессы и приобретенную в результате головную боль, коньяк я даже не успела распечатать -  его постигла та же участь: он был украден из рюкзака работниками аэропорта. Стоимость коньяка - 28 гривен.

3. Молочко для снятия макияжа марки Гарнье. Оказалось, что это жидкость, которую провозить в ручной клади никак нельзя. Стоит отметить тут, что я всегда вожу с собой молочко для снятия макияжа и ни разу оно не было названо жидкостью, запрещенной к перевозу в салоне. Молочко было новое, стоит оно 28 гривен.

4. Средство для ухода за обувью в аэрозольном баллоничке. Тут я, конечно, виновата сама, посему баллончик отдала без звука. "Надо было сдать в багаж", - сказала мне женщина на досмотре. К слову, при регистрации рюкзак в багаж у меня не приняли со словами "Этот багаж негабаритный". В ответ на мой немой вопрос, как рюкзак объемом 30 литров, который даже спортивным не считают, а причисляют к городским, может оказаться "негабаритным", милая девушка сказала: "У него вот тут веревочки, - она показала на ремни крепления, которыми регулируется высота лямок, - они могут запутаться". После чего предложила отнести рюкзак на 44-ю стойку, где принимается негабаритный багаж. Именно после такого предложения при прошлом полете у меня пропали из сумки бутылки с напитками, т.к. с 44-й стойки багаж не уезжает по линии транспортера, его оттуда уносят пареньки с ловкими руками. Нести рюкзак на пресловутую 44-ю стойку я отказалась. Как видите, это не слишком помогло мне сохранить мои вещи. (Кстати, в прошлый раз рюкзак не был причислен к негабаритному багажу, а на 44-ю стойку меня отправили, потому что прием багажа уже закончился.). Средство для обуви я купила в Питере за 490 русских рублей.

5. Бальзам для ухода за волосами. Он тоже был в баллончике, поэтому вопросов никаких. К тому же его оставалось не так много в бутылке. Странно только, почему меня не попросили выложить его еще в Борисполе, там я тоже забирала рюкзак в салон. Средство стоило не помню сколько, ну да не будем мелочиться, им я хоть успела попользоваться ранее.

6. Шампунь. Шампуня было мало, это была моя специальная бутылка для поездок с небольшим количеством содержимого, так что не жалко.

Вызывает вопрос только, почему не отобрали другой крем, который по консистенции абсолютно не отличается от молочка для снятия макияжа, только нужен мне меньше, и стоил дешевле. К слову сказать, я задала строгой женщине этот вопрос. Она буркнула что-то типа "Недопустимый объем". В бутылке молочка было чуть меньше двухсот миллилитров.

Так что, дорогие френды, если будете лететь через Домодедово, постарайтесь указанные вещи в салон не брать. Кстати, сдать вещи в багаж на стадии досмотра невозможно, так как паспортный контроль вы проходите перед досмотром, следовательно, назад дороги нет.

П.С. Никто случайно не знает, на какой счет можно внести благотворительную помощь работникам аэропорта? У людей такие маленькие зарплаты, на коньяк не хватает, надо поддержать москвичей.


П.П.С. Я к чему тут цены привела. Билеты на самолет до Питера через Москву стоили что-то около 1900 гривен туда-обратно. Билеты на прямой самолет от Борисполя до Пулково стоили около 2200 гривен туда-обратно. Я полетела через Домодедово, сэкономить решила. Понимаете, да? -)

Profile

batagay

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios